Gelar Lokakarya Penyusunan Pedoman MBKM, UIM Hadirkan Narasumber dari LLDIKTI Wilayah VII Jawa Timur

PAMEKASAN, mbkm.uim.ac.id – Universitas Islam Madura (UIM) menggelar Lokakarya Penyusunan Pedoman Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM) di Hotel Cahaya Berlian, Kamis (18/8).

Hadir sebagai Narasumber pada kegiatan ini Prof. Dr. Dra. Tatik Suryani, Psi., M.M., selaku Fasilitator LLDIKTI Wilayah VII Jawa Timur.

Lokakarya ini dibuka oleh Rektor Universitas Islam Madura, Ahmad Asir, M.Pd. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa Perguruan Tinggi harus terus dirawat dengan sungguh-sungguh sehingga benar-benar memberikan manfaat kepada masyarakat.

“Yang paling penting kita serius merawat lembaga sehingga apa yang kita lakukan benar-benar bernilai manfaat.” ujarnya

Kegiatan Lokakarya ini dihadiri 35 orang peserta yang semuanya adalah Tim MBKM Universitas Islam Madura, yang nantinya bertugas menyusun dan menghasilkan Pedoman MBKM. Sebagaimana disampaikan oleh Ketua Institusional Support System Merdeka Belajar Kampus Merdeka (ISS-MBKM), Dr. Muhsi, M.T., “melalui lokakarya ini kita berharap segera menghasilkan pedoman MBKM” tutupnya.